алаверды Дмитрию Афанасьеву

Татьяна Аленчикова
Животворящие мечты

"Ждать-догонять от замысла  к придумке,
Смотря на медленно летящий снег...
Легко, когда продумаешь,  быть умным.
А где взять время на мыслительный разбег?

Решать сейчас и мудро,  без ошибки -
Конечно, -   идеальный вариант!
Но вот в реальности везёт не шибко...
Что ж, труд тогда помножим на талант!

Да, время - наш судья неумолимый,
Спешит осуществить свой приговор.
Его усилия повсюду ощутимы..."

...Ему и подчиниться -  не позор.
                Но!
Из лабиринтов своего сознанья
По нити Ариадны выйдем мы
Туда, где разум просветлённым станет...
Пока же это лишь мечты... Мечты.

Мечты?
Животворящие мечты!