Точка невозврата

Альга
Пока все еще споришь, обижаешься, и даже гневно негодуешь –
это так здорово, ибо исправить и изменить еще все возможно!

Все же сумеешь однажды простить и понять, хотя еще лютуешь,
только в душе уже все принял, оттаивая понемногу и осторожно.

Но неожиданно случается нечто, и в миг все то былое исчезает,
и, словно по классике сюжета, чем-то на цветаевский похожего.

И город оживленный, что уже проехали, вдруг напрочь пропадет!
Только останется пустыня, хотя, казалось, не было ничего дороже.

Он есть - для всех, только для тебя - ныне и навсегда - не стало.
Он, кажется, все еще здесь, но лишь тщетно ожидает возможность.

«А, ты все еще сердишься?». «Отнюдь, дорогой, самую малость…»
И правда, кому и зачем теперь можно серчать на пустопорожнее?

И смотришь в его опустевшие глаза, где больше нет былой искры…
И ловишь ароматы, что раньше тебя доводили судорожно до дрожи.

И даже читаешь ставшие лишь шелухой слова, что даровали миры.
Внимая их сухим статистом, уже без трепета и мурашей по коже.

И что сказать краху былой мечты? А, как и прежде, «все в порядке»!
Просто глаза теперь мгновенно стали печальнее, мудрей и строже.

А ты просто-очень–занята, и - навсегда! И более не найти загадки
в беседе ни -о-чем, где смысл иной найти уже вряд ли кто сможет.

Что же, на самом деле, ставшему отныне местом пустым отвечают?
С чужими, увы,всегда такая навязчивая и мозгоомрачительная беседа…

И вежливость не спасет - холодА ледникового периода наступают!
И поезду надобно уходить от этой станции, без оглядки и навсегда.

Суметь забыть мираж города транзитного или  транзитного человека,
без сожалений, возвратов, горечи обид, даже боли взаимоотчуждения.

Когда прошлое стало непереносимым, тогда жизни оживленная река
нежданно на том отрезке течения становится вдруг полосой забвения.

В тот миг тобой была оказывается пройдена самая последняя ступень,
исчезло прошлое в осознании и влиять не будет, проявив отторжение.

И более не возникает на тлен реакции живой, только - мертвенная тень.
И точка невозврата пройдена без сожаления, приводя к освобождению.

«Привет… Привет»... И пропасть бездны между навсегда...«Пока…Пока»
«Дела как у тебя?»..И полная потеря связи… «Извини,все время занята!»

И более - не ищешь...Не пишешь...Не замираешь...И не ждешь звонка…
Просто спектакль окончен...Свет выключен...И вечность паузы антракта…