Безразличие

Татьяна Рачкова Малиновская
Громом небо разразилось.
Озоном пахнут небеса.
Расскатом округа разлилась.
Мгновенье... Снова тишина.

На волю вырвалась стихия.
Копилась многие века.
Терпению, долгому училась,
Как буд то, смятая душа.

И настроение подхватило.
И млеют такту музыке дождя.
Наверно - это настольгия...
Так скажут миру, замкнуты уста.

И оторваться, бы, от края,
Где много боли и потерь.
Да, только, данностью в глазах застыла -
Жестокость сердца, что остыло...
Виною - безразличие, множества людей.