Людоед - океан

Лада Солнцева
Окаменевшие мысли и звуки,
Пыль на полу, на окне, и на мне,
Солнечный зайчик, как старая муха,
Тихо ползет по холодной стене.

Камень, стекло и железобетоны,
Ветер, как будто попавший в капкан,
Чьи-то короны, фейерверки и троны -
Пестрый большой людоед-океан.

Монстр холодный, внушающий что-то,
Будто бы нет ничего нам важней,
Чем бесконечно бежать и работать,
Не замечая в нем сути своей...