Он и она

Лада Солнцева
Он рисовал прекрасные картины,
Она в них жизнь вдыхала теплотою,
Он был неисправимым пилигримом,
Она - корнями связана с землею.

Он все искал Бессмертья воплощенье,
И близок был к разгадке Бытия...
Ну а она вишневое варенье
Варила, с песней у плиты стоя!

Он тосковал по новым впечатленьям,
Когда надолго приходил домой,
Ну а она свои стихотворенья
Писала снова, примирясь с судьбой.

Они друг другу доверяли душу,
Хотя мечтали каждый о своем,
Любили шелест ветра в листьях слушать,
Когда случалось им побыть вдвоем.

И вот однажды все без слов решили,
И Чудо сотворили на двоих -
Свой сад у речки вместе посадили,
И в каждом дух сомнения утих.

Он и сейчас по миру где-то ходит,
Она - привычно песенки поет,
И, солнышко встречая на восходе,
У речки садик маленький растет...

А в садике том бегает ребенок
По травяным дорожкам босиком,
Уж скоро год, как вышел из пеленок,
И этот садик стал ему как дом....