бог приказал терпеть?

Владимир Соколов 13
 слеза течет из глаз
 бог приказал терпеть
 но бог ли это был
 подумайте вы люди
 ведь тот кто создал нас
 не посадил бы в клеть
 он просто бы любил
 он обижать не будет

 создание свое
 не бросишь в никуда
 ты сам его спасешь
 покажешь в рай дорогу
 а это воронье
 ведет нас не туда
 ты душу отдаешь
 но отдаешь не богу

 а свечки и кресты
 молитвы на заре
 купание в воде
 и наказанье плоти
 поверьте мне пусты
 вы сидя в конуре
 все молитесь везде
 а вовсе не живете

 а бог велел вам жить
 любить творить мечтать
 для этого вложил
 он мозг в пустое тело
 ведет нас в небо нить
 что учит нас летать
 над пропастью могил
 хотя и неумело....