Бычок и Му-у-за

Антониа Ирина Голь
Старый Новый Год пришёл
И Бычка с собой привёл.
Металлический Бычок,
Золотом покрыт бочок.

Бык активный, деловой,
На валютной бирже свой,
Скупит ценные бумаги,
Устранит все передряги.

На рога поднимет тех,
Кто не делит с ним успех.
Если твой кумир – телец,
Берегись стука сердец.

Наш Бычок совсем другой
Добрый, искренний, простой.
Му-у-зу в гости к нам привёл,
Угощенье ставь на стол!

Хороши сейчас салаты,
Из свеклы и из шпината.
Нам пример – вегетарианцы.
Приглашаем всех на танцы!

В красном платье с декольте
Муза крутит фуэте.
32 раза крутнёт,
Бой курантов! Новый Год!

С вдохновением поэты,
Муза любит вас за это!



Фото: знаменитая фигура Быка, установленного напротив биржи
           во Франкфурте-на-Майне