ноты

Надежда Шамота-Петрушина
Нота до… нота рэ… нота ми…
Друг за другом, как и год за годом.
Если рядом – пойди – обними…
Что нашёл – обернется искомым!

Фортепьяно иль нежная скрипка
Лишь они в тех руках зазвучат,
В коих сразу же видно соринку –
Не топор спрятан что на плечах…

Мы ж секунда в известной октаве…
Наши жизни – мгновенно малы…
Они тоже – секунда на бале…
И над нами висят топоры...

Лучше шуток не слышало небо –
Наши планы всегда веселят…
Кто успеть побывать где не сможет…
А кому-то – вернуться назад…

Если только от лирики этой
Мы на миг отойдём и забудем,
Пред глазами – и женщины… дети…
Да и все те, кого уж не будет.

Хоть грызи, хоть ломай эту землю –
Суждено было им выпасть прахом!
Но щебечут, как соколы, нервы…
День без этих людей полон страхов…

Кому-то день рождения……… кому-то свадьбы день…
Где-то улыбки – через смех лишь слёзы!
А кто-то – не отбросит больше тень…
И лишь на памятник набьют потомки прозу…