Дезертир

Анастасия Аркт
Теряя рассудок, теряя дар речи,
Теряясь в застенках квартир,
Забуду тебя. Так вернее, так легче:
Я в этом бою дезертир.
Победа твоя, торжествуй же! Без меры
Глуши за бокалом бокал.
Утеряно время, истрачены нервы.
Я очень, смертельно устал...
Крестовый поход отмени в этот вторник -
Религия наша скверна.
К тому же теперь я не враг, я затворник:
Окончена наша война.
За утренним кофе, горячим и горьким,
Растают последние сны.
Растает твой лик, и останется только
Ждать чуда. Ждать новой войны.