Ночь

Саша Раль
            
"Ночь приходит для того, чтобы каждый мог побыть самим собой."

О, ночь! Как много ты явила
Загадок, что исчезли прочь...
Как много тайн ты сохранила
И разгадать смогла помочь!?
Тому, кто ночь испил, как в жажду
Воды целительный глоток,
И кто в любви открыл однажды,
На сердце нежности исток.
Кто знал дорог ночных пороки,
Кто мог укрыться в темноте,
От одержимых и жестоких,
Своих врагов и злых людей.
Кто звёздных россыпей брильянты
На темном небе полюбил,
И кто открыл в другом таланты,
И кто в себе  их погубил.
Для тех, кто ночью был разбужен,
Кто крепко спал в глухую ночь!..
И тем, кто был друг другу нужен,
Кто сына ждал, а может дочь!?
Кому вся ночь была горячей,
От жарких губ и нежных рук,
И тем, кто ночью тихо плачет,
От безысходности разлук...
Для тех, кто ночь делил с любимым,
В ней вдохновение черпал,
Был в сердце бережно хранимым
Кто верить, ждать не перестал...
Для отдыха!.. И между прочим
Для тех, кому могла помочь!?
Для таинства в покрове ночи,
Возможно, Бог и создал ночь.

     13.01.2020... полдень...
      Sint-Niklaas. Belgian.