коротенькое эссе

Балам Ахау Другое
Покойница лежала так, будто кукольный посмертный облик прижигали зажигалкой или спичками, и выражение трупа потекло, и, подчёркиваю, рук касалось это в не меньшей степени, чем лица. Было явное сходство с недооплавленной свечой. Неожиданно было наблюдать в одном помещении столько ярких, чересчур ярких гробов. Позднее я узнал, что это был морг, теоретически — нормальное медицинское учреждение. Иной присутствующий придерживал выполненный в человеческий рост крест.