Лозунг в общении

Крутько Николай
Людей через общение познаём,
Нам время это сделать помогает
И образ свой о каждом создаём,
Чужое мнение нас редко убеждает.

Как в «розовых очках» сначала мы живём,
И это нас ни сколько не смущает.
Всех светлым своим взором мы влечём
И оптимизм зарницами мерцает.

Затем на хмурый взгляд к себе «плюём»,
Но всё же мысль в сомнениях витает.
Мы ищем в поведении своём
Неверный шаг, который напрягает.

С годами мы, конечно сознаём,
Общение все формы допускает,
И истина не в образе твоём,
Ведь личностей нас много окружает.

С собой, поэтому и лозунг мы несём:
«Ищи у всех, кто жизнью связан с вами,
Лишь всё хорошее в общении своём».
Плохое о себе они покажут сами.