Предчувствие весны

Инна Яворская
Бредёшь в толпе неузнанный.
И все вокруг чужие.
Мгновения, мгновения,
Как тайны неземные.
И сердце не «заходится»,
И где-то спит любовь.
И грёзы здесь в бессилии
Освободить от грёз.
Поют в немом сознании
Осмеянные сны.
И шепчутся от жалости
Отвергнутые дни.
Но все изгибы чувства
Желаниям верны.
Изведаны и вечны
Предчувствия весны.