Потеряете веру - добьют. Со старым, Новым...

Геннадий Талин
        14 января – Старый Новый год

Время трудное, время чёрта...
Только веру терять нельзя ...
Ведь, любая судьба не из торта...
Человек должен верить в себя...
 
Потеряете веру -  сломают,
Вера к жизни, как допинг, зовёт...
Кто святого не понимает,
Тот по трупам к богатству идёт...

Время мутное, время чёрта...
Гоголь лучше бы может сказал..?
А без веры – мужик - ни к чёрту...
Достоевский об этом писал...
 
Может здесь и не в классиках дело?
Люди в стадии выживания...
Если будет потеряна вера,
То затем отнимут сознание...
 
Да, не хочется ныне об этом,
В канун старого Нового года...
Очень хочется верить в светлое...
Бык – он ближе как-то к народу...