Не торопись крушить кувшин!

Владимир Чачанидзе
Не торопись крушить кувшин…!




Не торопись крушить кувшин!
Когда лоза не даст вина,
На свой пусть меряет аршин,
ЗавИстник,стоя у окна,

В твоих руках-в душе твоей,
Твои и мысли,и надежды,
И кувшинА пока не бей,
Уж лучше дать пинка невежде!

Устам доверив мысль свою,
Благоволим наполнить словом,
С мир познающим-с ним вдвоём,
Всегда пространство будет нОво!

Насытиться нельзя познаньем,
Поскольку,знание есть БОГ!
Являясь частью мирозданья,
Пересеченьем всех дорог,

Пускай старается невежда,
Своим незнанием блеснуть,
Но остаётся в том надежда,
Что сможет он с пути свернуть,

С того пути,где формы-ложны,
Где силуэты-миражи,
И ошибиться просто можно,
И дымка ложная дрожит,

Не торопись крушить кувшин,
Когда лоза не даст вина,
На свой пусть меряет аршин,
ЗавИстник,стоя у окна!

Кувшин лоза наполнит вновь,
Тому,коль есть благоволенье….!!!