Сколько Господь выстелил нам дорог!

Ольгица Курская
Сколько Господь выстелил нам дорог!
Только иди, не стой
Столько ночей он наш сон стерег,
Холод гоня и зной.
Ждал терпеливо
В притворе лет
Может в колодец моей души
Тоже проникнет свет?
Сколько потеряно в суете
Дней, месяцев, лет…
Мне бы исправиться в посте
Но и тут я пустоцвет.
Масло в светильнике пролила,
Одежда опять не та,
Милость твою залпом пила
В причастии принятА!