Такое вот кино

Юрий Берг
Жизнь без тебя – дом без тепла,
небо без звёзд, без солнца,
я как-то жил и ты жила –
каплей воды на донце.

А где-то, за кадром, глас с небес –
да всё о насущном хлебе...
А как быть с любовью? Можно и без?
Что скажешь мне, мудрый Ребе?

А в это время твердят ветра,
то громче поют, то тише:
«Всё будет не так, как было вчера,
и знак тебе будет свыше».

С вестью такою кто их послал,
надежду вселяя в приметы,
тот, кто сценарий мой написал,
кто ты родимый, где ты?

Скоро закончится это кино
и будет финал счастливым:
светится ночью твоё окно
нежным огнём, пугливым.

Войду я в дом и скажу: «Привет!
Ты как без меня жила?»
а ты ответишь: «Я столько лет
тебя одного ждала!»