Городская зима

Алевтина Маркова
Городская зима. Снег на елях и туях
Где-то шапками, где-то комочками лёг,
И снежинки волшебным узором рисуют
Скуповатый на солнце январский денёк.

Городская зима, ты, как сон долгожданный,
Вновь позволишь от мира душе отдохнуть,
Поразишь горожан чистотой первозданной
И за новым морозцем отправишься в путь…

Ветры пуще саней укатали дороги,
Но запутались ночью в высотных домах…
Заметает на время людские тревоги
Серебристым снежком городская зима.

На кустах и деревьях кормушки повсюду,
И синицы снуют по изгибам ветвей…
Городская зима, ты – как светлое чудо,
Что даровано нам после долгих дождей…


Фото автора. Кусочек зимней Пензы.