Всю ночь мело за окнами

Наталия Армани
Всю ночь мело за окнами.
Ступая на пуанты,
Зима совсем промоклые
Развесила гирлянды...

И от любви нечаянной
Качнулись вдруг туманы,
И поздний всплеск раскаянья
Коснулся старой раны...

Горели жёлтым фонари,
И в памяти размытой
Мы были вместе до зари
Под хрупкою ракитой...

В сугробы тайну зыбкую
Запрячет ветер снежный,
Рыдая старой скрипкою
Под белою черешней...

Не лебедем, там, вдалеке,
Кружась в снежинок стае,
А жизнью в слепленном снежке
Надежда улетает...

Под звёздным пологом зимы,
Мечтая об удаче,
Вдыхая снежные дымы,
Устало сердце плачет...

Наталия Армани 13 января 2021
фото из интернета