О турецком величии...

Владимир Гоммерштадт
 

О турецком величии — турок...
О российском величии — Росс...
Как же я — многогрешный придурок —
До величий иных — недорос?!

Буду —
Тайны величья приспешник —
Величаться:
— Великий азъ грешник!

Поелику:
И к скромности лика —
Приложима —
Величья...
Улика!

Потеснился подвижников ряд —
Мы —
В раю!

Вам... —
Всем прочим —
Во адъ!!!

С острия — покаяния пика —
Оглянуться ли суетно взад?!
Жаль... богиня безглавая —
Ника! —
Рассмеяться не сможет никак...

Пух и перья — где Рая Империя...
Óщип
Ангелов —
Кризис доверия!