Памяти Николая Гумилева

Алекс Коган
Здесь свершилось паденье листка
С ненасытного дерева славы.
Неужели он это искал?
Приговор неужели был правым?

Перечеркнут искомый маршрут,
Слог грядущий не виден за кровью
И костей никогда не найдут,
Их земля полигона зароет.

Время прячет дела палачей,
А потом их самих потеряет,
Революция жизни стирает,
Но себя не очистит ничем.