Удары судьбы

Гилиюзим
Таня была счастлива. Жизнь удалась. Все как полагается - муж, дети. Строится большой, новый дом.
 Этот летний, солнечный день не предвещал беды. Таня подняла детей, накормила завтраком. Муж работал трактористом, рано утром уехал в поле. Ане одиннадцать лет. Дочь была  умной, доброй. Уходя из дома, Таня оставляла шестилетнего  Диму с ней. И на этот раз пошла с мамой и сестрой на стройку, оставив детей во дворе. Наказала не выходить на улицу, так спокойнее. В небольшой деревне люди все знакомы, опасаться незачем. Дети бегали, играли по двору, весело смеялись. Вдруг в ворота громко постучали. Аня через щелку в заборе увидела двух мальчиков. Петя с Юрой жили на соседней улице. Мальчики считались трудными подростками. Плохо учились в школе, дрались на улице, грубили старшим. Аня хорошо их знала, поэтому не открыла ворота.  Пете на днях стукнуло четырнадцать. Он был высокого роста,  без труда перелез  через забор. Он впустил Юру, который был одноклассником Ани. За не послушание хулиганы решили наказать детей. Под яблоней стоял сундук. У моей бабушки был такой. Прочный, большой сундук запирался на ключ. Хулиганы силой затолкнули брата с сестрой в сундук, не обращая на крики детей. Ключа не было, тогда Петя опустил накладку на петлю, а в петлю вставил палку. Петля на сундуке нужна для того,  что бы вешать навесной замок. Хулиганы остались очень довольными своей работой. Они знали, что дети не смогут выбраться из сундука. Чёрствые подростки не знали, что такое жалость, сочувствие, ответственность за плохие поступки. Они не хотели убивать, но убили. Дети задохнулись в сундуке. Таня с мамой и сестрой пришли пообедать, накормить детей. Она удивилась,  ворота  открыты, а детей нигде нет. Обежали всю деревню, опросили знакомых, друзей, прохожих. Дети бесследно исчезли, как канули в воду. Тане стало плохо, вызвали скорую помощь.    У неё поднялось давление, щемило сердце, перед глазами всё плыло. Вдруг сестра заметила обувь  детей  рядом с сундуком. Вынули палку, открыли сундук. Безгрешные дети умерли страшной смертью. Таня часами плакала на кладбище. Ночью, просыпаясь от кошмаров, она бежала к детям. Живя, в одной деревне не могла спокойно смотреть на убийц своих детей. Хулиганов забрали в колонию. Прошли годы.  Таня родила ещё троих  детей.  Аня, Дима, Ваня  имена её детей. Дай боже счастье этой семье, убереги от подобных  бед.