Весна! И всплыло то, чего не любят очи

Жора Пошутило
Весна! И всплыло то
Чего не любят очи
В стране, где все по-орчьи
Кругом, везде лежит оно

Не поменять здесь сей пейзаж
Пока мы в отраженьи видеть будем
Всю пропаганду телестудий
Людей с сознанием «Крым наш!»

Людей, чей отдых - банка пива
Лежит на пляже пузо выше гор
Пожрал, поспал, и стало все лениво
Какой тут к черту, Кьеркегор!?

Тут примитив во всей красе:
Пустот души, уродства бал
Идея в том, чтоб быть как все
Скрывая под улыбкою оскал

Тогда, наверное, не зря
Оно всплывает каждый год
Ведь если в зеркале свинья
То ей родней красоты сточных вод