Мой брат

Раиса Старцева
Мой брат такие плел стихи,
По вахтовым аллеям!
Вовнутрь экстренной строки
Забрасывал трофеи.

Не удалось ему всерьез
В журнале расписаться,
И не один его курьез
Бумаге не достался.

Лепил чудесный поворот –
Откуда брал идеи?
Из слов невидимый фокстрот
Отправился в Помпеи.

Под грудой пепла стих лежит,
Но все же рвется к Солнцу –
Ему так хочется пожить,
Средь пасмурных анонсов.