Моя жизнь...

Ханна Давыдцева
Моё сердце болит и плачет,
В нём давно зародилась тоска,
И, беда, - не могу я иначе,
Моя жизнь мне самой не мила...

Я, как птица, в надежде билась,
Так желая простого счастья.
Всё - без пользы и всё не сбылось,
Потерялось, забылось, разбилось...
В чём же смысл моего бытия?
Моя жизнь мне самой не мила.

Кто бы дал мне покой, забыться...
Вспоминаньями душу гложет.
Мне бы просто взять и смириться:
Что нельзя сложить, то не сложишь.

Мне бы просто взглянуть на Небо
Сине-синее, сине-лазурное...
Всех простить бы от сердца, мне бы
Не искать ничего своевольного.

Мне бы грудью вдохнуть пошире,
Напитаться добром и любовью,
Укрепиться и стать сильнее,
Благодарной стать и довольной.

Жизнь моя должна быть моей радостью,
Моим счастьем, моей надеждой.
Сам Господь одарил меня благостью,
Сам Господь одарил меня милостью!
В чём же смысл моего бытия?
Свет дарить, прославляя Творца!