В защиту миллиардеров

Алексей Маров
Завидуют миллиардерам поэты,
Кропая ночами дрянные стишки.
И им не понять - на богатства секреты
Намотаны души, и с ними кишки.

Талантами разными все обладают.
Талант обворовывать - тоже талант.
Но те лишь богатство себе добывают,
Кто может трудиться всю жизнь, как Атлант.

Кто может отдать за успех даже душу,
И жилы нещадно свои оборвать.
Я может, тщеславие многих разрушу,
Кто может стишки межу делом писать.