Игрушка

Салта Кесикбаева
Заломать мне руки
И закрыть мне рот —
Вот твои поступки,
Грёбаный урод...

Вот твой самый стержень,
Вот твоя любовь!
Не пойму, зачем же
Просит сердце вновь,

Чтобы ты продолжил
Свой зловещий план,
Чтоб залез под кожу
И остался там.

Терпишь лишь бескрылых?
Если, правда, да,
То отрежь мне крылья!
Мне не страшно — на!

И скажи: «Никчёмна!
Кто ты без меня?»,
И заставь остаться
Рядом, до конца.

Запрети без шума
Шляться по мечтам
И сиять бездумно
Левым пацанам.

Отбери у улиц
Всякий шанс спасти:
Без тебя, безумец,
Не смогу уйти.

Без тебя, мой воздух,
Я едва жива.
Устремляясь к звёздам,
Плачется душа:

Сердцевина мыслей, —
Мой глубокий шрам
И вершитель жизней
Чувств глубинных, ран, —

Если быть игрушкой —
Только лишь твоей:
Сломанной, ненужной,
Но твоей, твоей!

Если и сгореть,
Знаешь, то — дотла.
Если на крючке —
Только у тебя.