Получил плевок я в душу...

Юрий Рожин 2
Мне плюнули в душу -
расстроился я,
Метался и плакал
слезами большими.
Потом, успокоившись,
понял: нельзя
Душою открытой
делиться с другими.

И верить нельзя
ни слезам, ни улыбкам,
Ни стонам предсмертным,
пожатиям липким.
Гони всех к чертям,
не давай комкать душу.
А сладко открытым
вкушающим ртам
Подай лучше
кислую-кислую грушу.

Геннадий Курташкин


**********************

Получил плевок я в душу.
Ерунда! Утрусь. Не струшу.
Мне учёба будет впрок,
Всем спасибо за урок.

И с открытою душой
Вновь шагаю в мир большой.