Как тяжело, когда тобой шпыняют

Зоя Исаева 2
Как тяжело, когда тобой шпыняют,
За дурака последнего считают,
Что ты пойдёшь ловить себе COVID,
Не надевая на себя прикид.

Без маски побежишь ты в магазин,
Как будто в магазине ты один.
В автобус сядешь, без нужды поедешь
Как для прогулки, если только бредишь.

Никто в автобус без нужды не сядет,
Но если вдруг нужда тебя обяжет.
Случится может вдруг какая-то беда
Без транспорта добраться, как тогда?

Собянин для ТЕБЯ проезд то отменил
И за ТЕБЯ вопрос, с собою сам решил.
Прививку сделай раз, потом другой
И сразу, друг, ты станешь проездной.

А если не желаешь прививаться,
За деньги за свои ты должен друг кататься.
Не важно ты здоров или больной,
Проезд свой оплати, и Бог с тобой.

Собянин за проезд то денежки считает,
За деньги твой проезд его ведь не смущает.
За то, что по закону оплачен твой проезд,
Казну пополнит он, СОБЯНИН- МОЛОДЕЦ.

А что у старика в кармане ни гроша,
Аптека за лекарства все деньги забрала.
И цены все растут-всё по часам, не дням,
Кто виноватый тут? Старик наверно сам.

В войну не воевал,но"прелести"войны он все же испытал.
Затем тяжёлый труд, страну свою поднял.
Турбины строил, газ и нефть везде тащил.
Бесплатного проезда, себе не заслужил.

А те, кто не видал ни голод, ни войну,
Кто труд не приложил, чтобы поднять страну.
Подмяли под себя народное добро,
Купили яхты, виллы, дворцы, им всё равно.

Как будет доживать тот престарелый дед,
Которому в метро проезда вовсе нет.
Заботясь о здоровье старика,
Последнее отнимет, жаднющая рука.

                01.2021г.