ДВЕ ДУШИ

Галина Сорокина 6
Упали звёздочки с небес --
Летели рядом и горели.
Внизу, увидев густой лес,
Вдруг приземлиться захотели.
И в траву мягкую легли --
Умылись чистою росой,
Друг другу тут же помогли
И поднялись в глуши лесной
Берёзкой и красивым клёном --
Стояли близко, чуть дыша...
А клён шептал уже влюблённо :
-- Ах, до чего же хороша!
Но ветер, мимо пролетая,
Увидел парочку в лесу...
А клён, его не замечая,
Ласкал берёзоньки листву,
И всё твердил : -- Моя родная!
Теперь мы вместе навсегда!
Пусть жизнь была у нас другая --
Нас вновь свела с тобой судьба!
А ветерок им улыбнулся
И новость по лесУ разнёс...
Потом он к парочке вернулся
И тихо-тихо произнёс :
-- Я видел вас, как вы летели,
Всю ночь за вами наблюдал...
Но думал, что в пути сгорели --
А вас Господь оберегал!