Молитва

Вячеслав Полыхаев
Дай, Боже, мне немного силы,
Чтоб все невзгоды пережить,
Чтобы любил и был любимым,
Берег любовь своих родных.

Дай, Боже, малость чувства меры,
И середины золотой,
Чтоб крайностей слепые дебри
Не накрывали с головой.

Чтобы не меркли жизни краски,
Энтузиазм горел в глазах,
Дай зрению зоркость, сердцу-страстность,
И волю веки приподнять.

Дай, Боже, мудрости, терпения,
Чтобы искал я и нашёл.
Дай верность правде, лжи - презрение,
Чтоб было на душе легко.

Дай трудолюбие и рвенье,
Чтоб мир к добру мог изменить.
Дай свет в душе и вдохновение –
Чтоб стих об этом смог сложить...