Тоскует грешная душа

Татьяна Гершман
Как листик клёна от родного дома
Уносит ветром в дальние края,
Так и в чужом и непонятном мире
Тоскует грешная душа моя
О старом домике в далёкой деревеньке.
Тоскует о рябине у крыльца.
И о давно некрашеной ступеньке.
И о любимом кресле для отца.
О пирожках, что мама выпекала.
О кошке, мирно спящей у печи.
И вишне, что весною расцветала.
О ярких звёзд сиянии в ночи.
И о соседях, что в беде не бросят,
А искренне поддержат в трудный час.
Не зададут вам глупого вопроса.
И о друзьях, что думают о вас.
Да просто о журчащей речке,
Сосновом лесе, пенье птиц…
А в городском спешащем скоротечье
Народу много, но не видно лиц.
04.11.2020 г.