Ветру сломали крылья

Игорь Пикулин
Ветру сломали крылья,
Выбив из ветра прыть,
Чтоб он покрылся пылью,
Чтобы о нем забыть.
Дай мне вина, Гертруда,
Не уходи, побудь.
Шпагу не прячь покуда –
Есть ей кого проткнуть.