В электричке

Лада Баламут
Я побегу на электричку,
А ты в окно посмотришь вслед,
Задашь вопросы по привычке:
"Зачем?.. А вдруг?! А, впрочем, - нет"...
А я в застуженном вагоне
Вопросы буду задавать...
Но ход часов так непреклонен,
Но завтра снова оживать,
Опять играть серьезных взрослых,
И вновь просчитывать ходы,
Обманывать легко и просто,
Беситься из-за ерунды,
И, отходя ко сну, устало
У отраженья замирать...
И всё с начала, всё сначала
По памяти перебирать:
Холодных пальцев переборы,
Холодных рюмок перезвон
И разговоры, разговоры,
И тот застуженный вагон,
И те извечные вопросы:
"А может, да? А, впрочем, нет..."
Мы слишком опытны и взрослы,
Чтоб честный вымолвить ответ.