Ноты

Кира Урюпина
             (Для голоса и саксофона)


1.

Вот нота ДО - дощатая веранда,

Сквозь прорези решетки РЕ - река.

Малины вкус,

Кар-МИ-ны губ,

Каштаны кос...

Чуть шевелИт

Страницы книг

Сквозняк... (сквозняк)...

Он ветром выдувает в вышине:

Фа-фа-фа  ФА,

ФА  фа-ра-фа   фа-ФААА...


2.

Веснушками забрызгано твоё плечо,

О, Нимфа...

СОЛЬ Солнца проступает...

Но ты проходишь мимо,

И взгляд скользит в листве,

На  камертон настроен,

Невзрачного певца

Отыскивая в кроне,

Тот ноту ЛЯ освоил,

И, взмывая в синь,

Творит в потоках света

Ноту  СИ...

11.01.21*   (рис. автора)