Наше худшее качество

Дмитрий Синий
Ночь опускается куполом
На перекрытые улочки,
Уровни города - полочки,
Набитые доверху мусором.

Углы поглощаются тенью,
Люди до боли искусственны.
Честно - даже посредственны,
Изрезаны лезвием лени.

Как избежать одиночества
В мире пустой беллетристики,
Раз мы основоположники
Самого скучного общества?

Порывы длятся полмига:
От искренних песен и зодчества
До худшего нашего качества,
Сжигая хорошие книги.