До чего же хорошо

Рашид Кутдусов
До чего же хорошо, жить в таёжной дали
Пить парное молоко, спать на сеновале
Слушать ночью  хор цикад, кваканье лягушек
На рассвете соловьёв, и лесных кукушек
Хорошо встречать рассвет, с удочкой на речке
Наблюдать как судаки, прыгают как свечки
По лесочку пробежать,  собирать  грибочки
Белку, зайца повстречать ,  спрятавшись за кочкой
Медвежонка угостить, ягодой малиной
А в подарок получить, в сотах, мёд пчелиный.
До чего же хорошо, жить в таёжной дали
Только жаль, что отпуск, только месяц дали.






По рассказу пятилетней внучки. Во время отпуска она с родителями ездила на горный Алтай. Приехала в восторге.