Блока вещие слова

Ольга Климчук
               Ночь, улица, фонарь, аптека,
               Бессмысленный и тусклый свет.
               Живи еще хоть четверть века —
               Всё будет так. Исхода нет.
               Умрешь — начнешь опять сначала
               И повторится всё, как встарь:
               Ночь, ледяная рябь канала,
               Аптека, улица, фонарь.
                Александр Блок

«Аптека, улица, фонарь.».
В Москве тепло… То снег, то слякоть…
У нас с тобой зима, январь
Воспринимаются двояко…

За тридцать у тебя мороз
И этот страшный злющий ветер,
Кусающий лицо до слёз
Всё также, как в тот первый вечер!..

Теперь дисплей доносит мне
Твои глаза и твои губы,
А за тобою при луне
Видны Саяны в белых шубах!

Но расстоянью вопреки
Твоё тепло из  телефона!
Твой взгляд, касание руки
Сметают физики законы!!!

Москва и Красноярск. Январь.
Но ведь Любовь всегда права!!!
«И повторится всё как встарь» -
Вот Блока вещие слова!!!

13.01.2021