Год прошёл

Александръ Царегородцев
Год прошёл, просто год прошёл,
Помню всё, значит - хорошо,
Память зла, лучшее хранит,
Испугать может счастья вид.

Год прошёл, время так, пустяк
Только вот назад повернуть никак
И по кругу в рост, вечности стена
Только словно врос, пустота одна.

Год прошёл, взгляд не отвести
И глядят в меня раны совести.
Грустные глаза, снов немая власть,
Не дадут взлететь, не позволят пасть.