Утонула в сугробах деревня

Галина Спиридонова
Утонула в сугробах деревня,
Вьётся лёгкий дымок из трубы,
И гармонь так страдает душевно
У засыпанной снегом избы.

Как давно я была в той деревне,
Приезжала всегда, словно в рай,
И казалось не так злободневно,
Что увиделось там невзначай.

Ностальгия по печке с колонкой,
Коромыслу на зорьке с ведром,
Смех девчонок под окнами звонкий,
Поцелуй у калитки тайком.

Всё хранит это память из детства,
Город жизнь изменила вокруг,
А вдали за рекой по соседству
Где-то люди в деревне живут.

На гармони там, вряд ли, играют,
Весь досуг поглотил интернет,
И на зорьке теперь лишь страдает
От бессонницы старенький дед.

Не гуляют коровы по полю,
Заполняет пространство бурьян,
И дороги асфальтом в неволю
Закатал тракторов караван.

Лишь по-прежнему в роще за речкой
Майским утром поют соловьи,
Тогда кажется жизнь бесконечной,
Как в той песне о первой любви.

13.01.2021