Заплутали

Алла Гриц-Есина
И я не знаю, как мне быть,
Кого простить, кого забыть.
И в настроенье нет надежды
И сузились миры, как прежде.

Звонить тебе иль подождать?…
Да что ты можешь мне сказать???…
То помолчишь, то посопишь,
А то вдруг что-то пояснишь.

Я выхожу в январский холод,
На тот балкон, где был ты молод.
Остались полки без цветов,
Не видно райских берегов.

Здесь раньше пили мы вино,
Играли в карты заодно.
Был шум и гам, да анекдоты,
Ещё-свиные антрекоты….

Но постарел стол деревянный,
Что  лакированный, овальный.
Морщинами теперь расписан
И смех за ним уже не слышан.

Всё ниже небо и темней,
Где мне найти своих друзей?
А может, не было их вовсе,
Иль заплутали среди сосен.?