Бессонница

Юлия Бузикова
Щиплет глаза бессонница.
Ходит вокруг да около.
Мысли бегущей конницей
Сердце - тревожный колокол.

Узоры теней потолковые.
Ночь словно вязкое варево.
Заковала стальными оковами.
Завернула в одеяло старое.

И не может конечно согреть
Кусок этой бездушной материи.
Остается ждать утренний свет
И бессонницы следующую серию.