Открытие во сне

Ирина Молчанова Ал
Я думала, что ко всему привыкла,
События спокойно принимая,
Особенно, из жизненного цикла,
Где ни на что, волненьем, не влияю.

Казалось, чувства умерли во мне,
Ведь я давно уже не на коне,
И тихо с интересом наблюдаю,
Как мир сползает к гибельному краю.

Но мне вчера приснился странный сон,
Так сильно взбудоражил сердце он.
Я поняла, забыв сюжет неясный,
Что я не равнодушна к теме счастья.

С невидимым врагом, во сне сражалась,
А их в реальности, пожалуй, не осталось.
Чего икру метать? Всё видит мудрый Бог!
Он скоро подведёт бесчинствам злым итог!

  12.01.2021.