Позёмка

Леон Хахам
Скрипит под ногами негромко,
порывом сгибает в дугу
и снова рисует позёмка
сюжеты на свежем снегу.

Где зелень недавнего лета,
гортензии яркий плюмаж?
Барханами белого цвета
накрыт деревенский пейзаж.

Набьются под шарф и в ботинки,
глаза залепляют и рот,
всё крутят и вертят снежинки
безжалостный свой хоровод.