Большое зри на расстоянии...

Григорьев Андрей Алексеевич
Большое зри на расстояньи -
Давным-давно сказал поэт.
Но тезис мудрый постоянен,
На протяженьи многих лет.

Всё те же ценности в фаворе,
Надёжность, преданность, любовь.
И современный стихотворец,
Об этом пишет вновь и вновь.

Ведь эта тема бесконечна,
Она в любые времена,
Столь актуальна и извечна.
Любовь для каждого важна.

Мы все неистово мечтаем,
О дивном чувстве неземном,
Побыть хоть на мгновенье в рае,
В сласть насладившись торжеством.

И что бы в жизни не случалось,
Как бы нам плохо не жилось,
Когда в нас магия рождалась,
Всё забывали в мире грёз.

Прочь исчезали те проблемы,
Что были важными всегда.
И все ментальные дилеммы,
Вдруг испарялись без следа.

На мир взирая по-другому,
С какой-то лёгкостью иной.
Лишь удивлялись незнакомой,
Эффектов странных чередой.

И жизнь казалась приключеньем,
Блаженным, нереальным сном.
Чарующим благословеньем,
Священным бархатным вином.

В душе плясали карнавалы,
Весь мир огромный для двоих.
Сердец наполнены бокалы,
И двое утопают в них.

Всё это магия бесспорно,
Иначе и не может быть.
В ней растворяяся покорно,
Способны обо всём забыть.

И в этом сладком упоеньи,
Томимы неги теплотой,
Судьбы приняв благословенье,
Едины со своей мечтой,

Мы понимали, на планете,
Любви святой прекрасней нет.
Когда мы влюблены, мы дети -
Вот и на то простой ответ —

А потому, как оду чувствам,
Её величеству - любви,
И в знак признанья за искусство,
Пишу и я стихи свои...