Старый новый год

Валерий Попов
есть праздник на Руси
встречаем Старый новый год
последний в череде разгульной и веселой
И суетиться весь народ
Шампанское он закупает снова.
Что в празднике мы этом ищем 
Свободы, радости общенья
Раскрепощен и в легкости решенья
Зовем и на работу, в дом,
И сослуживцев, кто радует трудом
Друзей, давно забытых жен,
Кого не встретишь рядом,
Пусть праздник тот всегда весельем окружен
Счастливым и свободным взглядом.