Кофе

Екатерина Вилкс
Кофе

Желаю то ли сдохнуть, то ли кофе -
Без разницы, как кончу этот день.
Усталости чеканный тонкий профиль
Вколачивает в голову мигрень.

Когда-то старый мастер кинул руны -
Но не сказал, что ждет меня в конце,
Лишь на песок горячий нервно сплюнул
С растерянной улыбкой на лице.

Гадалки врали, что им непонятно,
Что скрыто между линиями рук -
И лишь теперь, когда нельзя обратно,
Я вспоминаю в их глазах испуг.

Тем временем, жизнь шла не понарошку,
И каждый раз взлетала выше плеть.
И Маг, и Шут мне ставили подножки -
Но не смогли заставить умереть.

Однажды осень снова наступила,
И с ней пришла ко мне моя судьба -
Вниз головой качалась на стропилах,
Седые пряди падали со лба.

Она смеялась даже под прицелом -
И первый снег ее изрешетил,
Обвил безвольный труп как будто мелом -
За то, что ее было не спасти.

А я осталась наблюдать из окон
За их игрой в еще живых людей:
Их обвивал метели белый кокон,
Не оставляя шрамы от гвоздей.

Когда я отлучилась на минуту,
Чтоб турку в пене снять скорей с огня -
Судьба и осень убрались оттуда,
Забрав с собою только тень меня.

И, может, тени с ними будет хуже,
Чем в доме, где она жила со мной -
Да только не найти средь белых кружев
Холодных след — хоть волком горько вой…

С тех пор мне только кофе кайф приносит,
В глубокой кружке стынет ночи гладь.
А где-то там есть тень, судьба и осень,
Умеющие очень долго ждать.