Травку - эту, чудом - называю!

Татьяна Пустовалова
~*~______________________________~*~


Если вас совсем замучили суставы :
Боль , отёк и воспаленье в них .
Есть - волшебные , целительные травы .
И "мокрец" или "мокрица" в списке их .

Где найти её? Конечно же на даче ,
На полянке , но подальше от дорог .
На лесном пригорке , в поле и тем
        паче ,
Её место держит в городе - скверок*.

Вот , с весны до самой осени - лечитесь ,
И прикладывайте из травы - компресс .
Заверяю : вы не мало удивитесь ,
Так и вырастит к той травке интерес .

На себе испробовано , и я точно знаю :
Боль - уходит , "сдуется" - отёк .
Я , "мокрицу" эту - чудом называю .
Даже заготавливаю и на зимний срок .

В морозилку , прямо , в полиэтилене ,
И хранится . Ничего . Зато потом ,
Размораживаю и лечу свои колени .
Вот и вам даю - совет , теперь , о том .

Будьте - здоровы !

PS : *Скверок - (здесь) - сквер ,
      отдалённый от автотрасс