На лёгких крыльях сновидений

Марина Ханмари
И вот мы пронеслись незримо
на лёгких крыльях сновидений
по тем немыслимым мирам,
где звук ли, мысль, прикосновенье –
легки как кони, что несутся
по расцветающим лугам,
как волосы красавиц дивных,
что стелются подобно льнам;
легки как камни самоцветны
их заключающим ларцам,
как упоительные речи
и скрытый в них самообман;
как вздохи странников, что мчатся
и льнут к родимым берегам,
как буйны ветры, что стремятся
с любовью пасть к её ногам.
И эти сны таят обман?
И только явь – святая правда?
И если в них самообман,
то не иного ли он ряда?
В нём места нет ветрам и волнам?
И кони нас уж не несут?
Неясных дум мы также полны,
как наши мысли – тайных пут,
и мимолётных откровений,
где тайна – слёзы, тайна – смех,
когда на крыльях сновидений,
в плену нечаянных утех,
легко-легко, как отзвук счастья
летим в немыслимую даль,
оставив светлые печали,
которых нам немножко жаль.