Прожито больше, чем осталось

Дмитрий Павлов 3
         

Прожито больше, чем осталось.
На голове - давно снежок.
И хочется ценить дней малость,
Бродя средь жизненных дорог.

Почти исчезли все друзья,
С кем спорили, но ладили.
Теперь таких  найти нельзя.
Остались лишь приятели.

Как и у всех, хватало бед.
Случалось падать, спотыкаться...
Прожив уже прилично лет,
Я научился подниматься.

Сейчас невмоготу порою,
И гнут  немалые года.
Но я держусь, борюсь, не ною,
Хотя тревожно иногда.

Выход из бед всегда найдётся.
Я верю в свой счастливый путь.
Кто верит, ищет, не сдаётся,
Того невзгодам не согнуть.